Когда жена поэт

Ирина Ершова 56
Да, теперь уж в интернете
Целый миллион поэтов.
А стихов не сосчитать,
Все устали их читать.
Вдохновенью нет конца,
Пишут днём и с утреца
И поэмы, и частушки-
Позавидовал бы Пушкин...
А когда жена поэт-
Не дождёшься ты котлет.
То плохое настроенье
(Не приходит вдохновенье),
То вдруг муза навестит-
Стихам вечер посвятит.
Муж без ужина не может,
И голодным спать негоже...