Весна идёт

Виктор Маслов2
     Ещё в лесах снега белеют,
     И речка подо льдом блестит.
     Но солнце ласковее греет,
     В проталинах ручей журчит.

     На крыше воробей, играя,
     С подружкой кружит хоровод.
     Как будто нас оповещает,
     Что снова к нам весна идёт.

     Подснежник, робко пробиваясь,
     Крутой украсил косогор.
     На тёплом солнце пригреваясь,
     Ведёт с саранкой разговор.

     О чём же он ведёт беседу?
     И я подслушал, под шумок.
     Он рассказал ей по секрету,
     Что нынче к нам весна идёт.

     Уже весны дыханье рядом,
     Горит румянец алых щёк.
     Заходит в каждую ограду,
     Стучится в избы на порог.

     Уже капелей звон утрами
     Летит повсюду вширь и ввысь.
     Весна уже не за горами,
     Весна идёт... а это ЖИЗНЬ!!!
                09.04.2017.