Дело и труд

Галина Журба
Где лоб - дело, а труд - это  когда трут "уд", чтобы высечь искру.
*
Где лоб  дело ладь - делать.
Где лоб ("де" - где, ло) де-ло
Дело ладь - делать (дел-ладь)
Тру уд - труд
Раб бота (судна, лодки), изначально рабы - гребцы на судне.
Ра - свет, ба- душа, та - земля (др. егип.) работа души на земле в свете истины (Солнца)

*
При чине - причина
След действий - следствие
Обвинит ель - обвини тель (тело) - обвинитель
За щит никнет - защитник
С видом тела - свидетель
Обвини "я" (ему) его - обвиняемого.
В угол вник - уголовник (поставлен  "в угол" - наказан)
Наказ Анх - наказ жизни - наказание - наказ "ания" блага
О правое дан - оправдан. ("дан" - суд (семит.) о правый суд
Тюря "ма" - тюрьма (пища заключенного)
За ключом он - заключён, за ключом оным - заключённый
Ключ - к лучу (ключи)
Ка мера, мера духа - камера
Ка - тора(устав, закон - семит)жни (пожинай плоды) каторжник

Свод обода (над головой) свобода!