Что есть сон?

Валентина Сторож
Перемещается во сне душа в иные сферы,
Где совершает всё она легко и смело.
Нет тела бремени там, нет преград.
Не зная времени, быстро скользя
По всем мгновениям, в одно что слиты,
Событий прошлых и грядущих свиток
Развёрнут. И сменяется на «раз»
Многообразие тем и пространств.
Огонь, смертельный здесь, слегка там жжёт,
И шаг в окно – не паденье, - полёт.
Перемещаешься легко за взглядом.
Давно ушедшие с тобою рядом.
Прыжок в три метра, змеи объятья –
Всё объяснимо и так понятно.
Разбужен звонком, в бессильи лежишь,
Не зная, где сон, где реальная жизнь.
Активно живу там, и всё мне под силу.
Вы оба реальны, параллельных два мира.