Сдавать экзамен скоро предстоит...

Андрей Цырульник
        (Фантазии, глядя на коллаж )

И как бы всё это впихнуть себе в мозги?!
Ой, доконает  меня сессия, уж точно,
Сдавать экзамен скоро, - Боже, помоги,
Чтобы как в ZIP архиве сжалось.., - что - то срочно
Придумать нужно, да.., - вздремну - ка я слегка,
Ай, интегралы.., - утром встретимся, пока...

Приснилось, Лейбниц грозит пальцем мне: "Лентяй!" -
Ах, интегралы те: и Двайта, да и Мора.., -
Так всё запуталось, - в капкан попал, Митяй,
Вторую пачку начинаю "Беломора".., -
Митяем в детстве звала матушка меня, -
Ой, до экзамена осталось - то два дня,

Но, ничего, должно, надеюсь, повезти.., -
Преподавательница, стройная брюнетка,
Ко мне с улыбкой всё.., - о, Господи, прости,
И чтоб подброшенная, помоги, монетка
Задуманной - таки упала стороной, -
Дым папиросный, нервы, - просто весь больной,

Иль мне так кажется? - Попутал день и ночь,
Глотнуть бы воздуха, - тройные интегралы
Не отпускают, прогуляться бы не прочь, -
Математичка, у ней губы, как кораллы,
Ну, а ресницы.., - ой, а вдруг своей рукой
В зачётке "неуд" мне? - Какой уж здесь покой...

Ну, вот и всё, уже все страхи позади,
Не ожидал, что "хорошо", - ай, как доволен!
Ты и в дальнейшем - то меня не подводи,
Мой мозг, прошу тебя, - шучу, уже не болен,
Уже и сессия закончилась, уррра! -
Сдавать экзамены, - нет, это не игра...

Цырульник Андрей