Родимое крыльцо

Виктор Маслов2
Я помню то родимое крыльцо,
Где мать меня в дорогу провожала.
Я был тогда совсем еще птенцом,
Хотел скорей лететь, куда попало,

И оттолкнувшись, в пропасть полетел,
Ломая крылья и теряя перья.
Наверное я быстро жить хотел,
И никаким наказам я не верил.

А жизнь ломала, гнула и трясла.
Врагов прощал, друзей терял напрасно.
Прощеный друг-коварнее врага,
А кто простил- тот сам коварней дважды.

Бывает в жизни всё наоборот:
Тот кто с тобою рядом на дороге,
Он вроде руку дружбы подает –
На самом деле подставляет ногу.

Уже прожил не мало лет и зим.
Людей хороших я встречал не мало.
Но для меня – причислены к святым,
Родившие меня  - отец и мама.
                17.02.17