Меняй себя

Машаров Алексей
                «Схема всегда одна: мир вокруг меняется только после изменений внутри.»

В моменты жалости к себе
Вы не смотрите в зеркала -
Они отчетливо покажут
Вам безобразие нутра.

В моменты грусти и тоски
Не стоит вам глядеть в окно -
В нем отражение себя
Вы не найдёте все равно.

В моменты злобы, стресса, лжи
Ты обходи все витражи -
В них отразишься словно черт
И проклят будет сей чертог.

Но есть лекарство у меня.
Им пользуюсь день ото дня.
Я говорю себе: «Постой
И не сражайся ты с собой.

Ты ведь не злобен, не кичлив,
Не агрессивен и не лжив.
Ты добр и светел, и порой
Ты замечаешь за собой

Как стал ты выше, веселей
Добрей и может быть милей
Прекраснее и вновь легко
Тебе даётся словно все

И лишь одно сумел ты снять
Оков сжимающую рать -
Ты ум практичный отключил
И путь к душе освободил.

А в ней- лишь яркий светлый миг
Желаний, мечт и счастья блик.
Лови момент - меняй себя
Но не обманывай скорбя.»