Кто?

Натэлла Пак
Кто повесил на небо карнизы,
Занавески с тумана в цвет сизый?
Одиноко глядится в окошко,
И слезами крапит всех немножко?
Взгляд, бросая на Землю туманный,
Лунным смайликом светится странный?
Незнакомец таинственной дали,
Знак подай, чтобы мы не гадали!




******************************
          Немного о луне.   

Свисает с неба
Краюха хлеба.
А может сыра
Головка взмыла.

Головка сыра
На небо взмыла.

В небе жёлтый мячик
Для кого маячит?
Не достать руками,
Он за облаками.
*****************************