Облака играют

Людмила Чекмарева
Интересно было видеть
Нам с подругой Нинкой,
Как по небу проплывают
Облака – пушинки.

Нам казалось, что они
Заняты игрою:
Белым зайцем становились
Или вдруг горою.

То на солнце набегали
Тёмненькою тучкой,
То потом все разбредались,
Собираясь в кучки.

Закурчавились в полнеба,
Как крыло у птицы.
Если очень приглядеться,
В небе чьи-то лица.

Интересное занятье:
Наблюдать за небом.
Мы забыли, что идём
В магазин за хлебом.