Мне Эсмеральду не обнять

Игорь Белкин
Кому пахать, кому жевать,
Кому подрамник на пленэр,
А мне назначено опять
Ласкать неистовых химер.
До Квазимодо два шага,
Стоит незыблемо собор,
А совесть мне недорога
И беспредметен разговор
О нежелании моём
Включить себя в последний тур –
Не повторится вальс вдвоём
Среди загадочных фигур!
Здесь всё давно искажено,
Следит внимательный горбун
За каждой девочкой смешной,
Поверившей в свою судьбу.
Мне Эсмеральду не обнять,
Свинцом обожжены шаги,
О, господи, прости меня –
В глазах от бешенства круги!
Не рухнуть вниз, не прянуть вверх,
И Богоматери плевать,
Что я застыл среди химер,
А время не крутнулось вспять…
«»»»»»»»»»»»»»