Возможно

Рудкевич Вера
Возможно, станет новой жизнью
Моя измученная совесть,
Та, что так часто беспокоит,
Что поедает здесь и виснет,
Отягощая с каждым днём.
Уход - прекрасный ход конём.

Когда же новой жизнью стану,
Себя закрою. Неустанно
Своим здоровьем дорожа,
Тихонько поплыву. Никто ножа -
Не только шпаги - не скрестит со мною.
А холмик мой не различит с землёю.