Остановиться

Валентин Ирхин
1. идем на работу
вредную для здоровья
смело беремся
за корпус телефона
для тяжелого разговора
как будто ученый кот
исполняет свой долг
заповеданный природой
прыгая в окно
за летящей птицей

не обратившимся
как остановиться

2. как же остановить этот поезд
что несется по времени
отсчитывая шпалы дней
к последней станции
на Огненной земле
на южном берегу мира
там транспорта больше нет

там нужно покинуть вагон
чтобы еще не готовым
идти без всякой опоры
вне уютных пространств
без защитных экранов
без запаса тепла
и горячей воды