Годик малышке

Алексей Кирилюк
Первый годик пролетел
У твоей малышки.
Муж всегда хотел
Ей надеть штанишки.

Убаюкать, поиграть
Стало первым делом.
И в кроватке засыпать
Днём и ночью смело.

С лаской и любовью
Гладишь её тело.
А пюре с морковью
Махом крошка съела.

Детка плачет и смеётся,
Улыбаясь маме часто.
Поскакать с папулей рвётся,
Тратя время не напрасно.

Крохе стал костюмчик мал,
Ножки сами побежали.
Целым миром будет зал,
Но ведь глазки изучали.

Изучали дальний угол,
Каждый метр, ровный пол.
Чтоб потом никто не думал,
Что малыш клады нашёл.

Телефон в руках игрушка,
А кровать и не барьер.
Детка стала хохотушкой,
А мамуля модельер.

Нежность с родов ощутил
Ваш любимый Ангелочек.
А взамен он подарил
Мир семейный с первых ночек.