Гефсиманская ночь

Васильевич Виктор
ГЕФСИМАНСКАЯ НОЧЬ
Он трижды их будил, но снова
их души предавались сну,
его молитвенное слово
в ночи врастало в тишину,
а тишина в ответ молчала,
беззвучием пронзая ночь…
Дорога убегала прочь,
ища во тьме свое начало.
Ученикам не до него,
навеял сон виденья, грезы…
А где-то мать роняла слезы.
Зловеще громыхал конвой…
Ученикам спокойно спится,
сад Гефсиманский шелестит,
но плачут где-то чьи-то лица,
вспухают губы от молитв…
Пора-пора нам всем проснуться-
уж близок просветленья час,
пора проснуться всем безумцам,
пора отринуть сон от глаз.