Последний бой

Виктор Маслов2
           (ко дню С.А. и В.М.Ф.) 
   Тот последним был бой,
   Завтра дембель - домой.
   В гимнастерке письмо отсырело.
   Почерк нежный родной:
   "Ждём тебя мы домой,
   Мать с отцом уж давно поседели"
      
   Бьёт с горы автомат,
   Прижимает отряд -
   Окружен командир и ребята
   Друга не подвести,
   Командира спасти;
   Долг святой для любого солдата.
      
   Тот окончился бой
   Под крутою горой.
   Грузят раненых на вертолёты.
   Командира закрыл,
   В грудь свинец получил,
   Слава Богу, что нету "двухсотых".
      
   И конверт голубой
   В медсанбат полевой
   Полетел, чтобы не было скучно.
   Посредине письма
   Яркой краской была
   Нарисована детская ручка.
      
   ...Возвратился домой,
   Только адрес чужой,
   (Может быть поменяли квартиру).
   Как найти этот дом?
   Никого нет кругом,
   Никакого нет ориентира.
      
   Лязгнул наискосок
   На калитке засов.
   Прибран двор, (видно, что поджидали),
   Белокурый висок,
   Тоненький голосок:
   "Это мы тебе, папа, писали!"
      
   ...Годы быстро летят,
   Не вернуть их назад,
   Вот уже и на пенсию скоро:
   Ждут уж в гости домой,
   Всей большою семьёй
   Белокурого сына - майора.
------------------------------------
   - ТОТ ПОСЛЕДНИМ БЫЛ БОЙ....
                21.02.2017.