Е. М. Самарская. К мельнику. 2018

Иван Есаулков
Мягкий, спокойный рассветный пейзаж.
Тихое летнее утро.
К мельнику в лодке плывёт персонаж.
Всё отдаёт перламутром,

Над горизонтом разлился восход,
Плещется по водной глади.
На берегу пёс хозяина ждёт,
Лошадь виднеется сзади.

К речке водицы попить после сна,
Видно, пришла с жеребёнком.
И расплескалась вокруг тишина
Лошади ржанием звонким.

Всюду свет, мягкий и тёплый, разлит.
Мельница в лёгком тумане...
Нравится мне замечательный вид
И красотой к себе тянет!