А. И. Колодин. У нас опять засентябрило

Иван Есаулков
Вот и осень наступила,
И опять засентябрило
Ярким праздничным нарядом,
Закружило листопадом

И дождями забросало,
Их прошло уже немало.
Но проглядывает лучик
Иногда из серых тучек,

Очень робко, очень зыбко –
Это осени улыбка!
И ковёр осенний вышит
На земле – живёт и дышит!

В золотистой дымке дали
Каждого околдовали!
Столько трепета и света!..
Неприкаянность сюжета

Вместе с красотой этюда –
Изумительное чудо!