Народу След Оставил Тяжкий

Олечка Макарова
на «В Храме Христа его отпели» (Михаил Стихоплётов)
http://www.stihi.ru/2019/04/23/8713

Народу След Оставил Тяжкий,
По "цвету" хуже жизнь тельняшки!
Одним пером поставив подпись... -
Его с Рожденья надо в хоспис.

Предал Народ - мы голодали -
Пятнадцать... республик страдали.
Он* "жрал и пил", что царь на блюде...
Подумал бы - "А как же Люди!?".

Нас... разделив что мать с сыночком,
Страдаем... сколько лет? Не ночку!..
Теперь он стал - Святым. Умора?! -
"Ах, сколько нынче перебора!..".

Он* - ЕБН - Ельцин Борис Николаевич.