Маленькие стихи 10

Алексей Куцеволов
Падал день каленую стрелою
Отдавая дань своим богам.
Вместе с солнцем на пороге моря
Пел баллады вечного огня.




Мы теряем великое нечто
Среди снегом укрытых троп,
Как бесбашенный всадник вечность
Пепел сыплет на мокрый лоб…




Смейся, смейся тут грустить не надо,
Мир нелеп для этого, поверь!
Полюбуйся пламенем заката,
Распахни навстречу небу дверь!
(в соавторстве с Ольгой Барановой)




Стоит взять по весне и выкинуть
Весь тот хлам, что скопили года.
Протереть на душе и в имени
Потускневшие зеркала...




Довольно слов, теперь же пустота
Звинит еле заметным гулом,
Как эхом тихим старая струна
Трепещет песнь свою задумав.