Армагеддон

Олег Кочевой
Тонут по просторам
В русской горькой доле,
Купола соборов
В звоне колокольном.

На лампадку блики
Брошены свечою
И святые лики
В ризах золочёных.

Но взрывая землю,
Содрогая долы -
Засветился в небе
Символ власти новый.

И народ надолго
Позабыл про "веру" -
Предавая Бога,
Разрушая церкви.

Рана та, болезным
Прорывалась гноем.
Начались; болезни,
Наводненья, войны!

Вспомнил люд про Бога!
В горестях избитый,
Кинулся в соборы
В клятвах и молитвах...

Отче - не ответил,
А с небесных нег
Занимался ветер,
Ускоряя бег.

Стало в мире тесно
И средь бела дня
Грянул гром небесный,
Затряслась земля.

Полетели камни
Вспышкой огневой,
Забурлив морями
С пенною волной.

Заметались тени,
Разошлась земля,
И из подземелья
Взвился столб огня.

Вдруг... разверзлось небо
Растворив оконце,
Бог взглянул на землю -
И угасло солнце!