Донбасс наш

Андрей Пущинский
Наконец-то и Донбасс
Пьёт законно русский квас.

24.04.2019г.

Из новостей дня 24 апреля 2019г. /1tv.ru/364139/:
В то время, когда с Донбассом (жители которого даже были лишены возможности голосовать на прошедших президентских выборах на Украине, а результаты выборов в местные органы власти в Киеве отказывались признавать, хотя по Минским соглашениям украинские власти обязаны были не только провести голосование, но и закрепить в Конституции страны особый статус неподконтрольных территорий, хотя и оставалась надежда на то, что со сменой президента Украины изменится и внутренняя политика, но избранный президентом Зеленский еще накануне решающего голосования, отвечая на прямой вопрос журналистов: должен ли быть у Донбасса особый статус,  ответил: «Я считаю, что нет» и по сути, дал понять, что не собирается выполнять Минские соглашения) стало очевидно, что ждать и дальше уже не просто невозможно, а скорее всего, и бесполезно, тогда президент России В.В.Путин подписал Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке», согласно которому "лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке" /kremlin.ru/60358/, прокомментировав его так: «У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории вот этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав - это уже переходит границы с точки зрения прав человека. Они не могут передвигаться нормально, не могут реализовать самые элементарные свои потребности и реализовать свои элементарные права. Это вопрос чисто гуманитарного характера».