В первый класс

Татьяна Корнеева
Мама рада, папа рад,
-Я закончила детсад!
Больше я не дошколёнок.
Взрослый я уже ребенок!
У меня портфель и книжки,
Мне завидует братишка.
В первый класс я тороплюсь,
К новым знаниям стремлюсь!
Распахнула школа двери,
Я глазам своим не верю...
Ведь стою с букетом,
     слышу я звонок.
И вот-вот начнётся
     первый мой урок.
Рядом мой учитель,
     целый класс детей,
Предстоит учиться нам
     много-много дней.
Мама, вытри слёзы
     глянь, какая я,
-Взрослая, красивая,
     доченька твоя!
Знаю, мной гордишься,-
     я не подведу
и дорогу к знаниям,
     в школе я пройду!