Барсик арии поет

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика

Дала коту с утра еду,
Того-сего, все в разных плошках.
Что не понравилось ему,
Стал приставать ко мне немножко.

Потом побегал, поскакал,
Еще помодничал мой котик.
Тогда лишь только поклевал
Еду пушистый обормотик.

Затем он книгу сбросил с полки,
Все что-то недовольно пел.
Но я не понимала только,
Чего кот все-таки хотел?

На столике, на туалетном
Пошуровать решил коток.
Прогнала, он тогда конкретно
Полез копать опять в горшок.

Сидел коток мой на окошке,
Сосредоточенно смотрел.
Опять подстанывал немножко,
На птиц он, что ли там глядел?

Но конец угомонился,
И  песни петь он перестал.
Потом опять куда-то скрылся,
Затих мой котик, замолчал.

Но ненадолго с новой силой,
Он начал песни распевать.
Чего хотел мой котик милый,
Никак я не могла понять.

Вот утром так всегда бывает,
Мне котик арии поет.
Чего он хочет, я не знаю,
Скучать мне Барсик не дает.

Наверно для кота привычно
Пропеть мне арию с утра.
И он опять поет, как птичка,
На него действует весна.

Тревожит Барса птичье пенье,
И  в общий хор вступает кот.
Быть может, в этом наслажденье
Он видит, оттого поет?

*****
Вот так с утра с котом встаем
И вместе песенки поем.
Он арии мне распевает,
А я стихи все сочиняю.

Ну вот поэму сочинила,
Теперь пойду еще поспать.
Вновь очень рано пробудилась,
Проснулась нынче ровно в пять.

Но не мое ведь это время,
До десяти люблю поспать.
Но завела кота теперь я,
И вот встаю, то в шесть, то в пять.

Авторское фото