Весна в права вступает

Татьяна Пастернак
И снова снег усыпал все дороги,
И снова сыро, холодно - зима!
Студёный ветер дует, зябнут ноги,
Наводят грусть унылые дома!

Седые тучи тянутся устало,
И солнца след затерян в облаках.
В обрывах, кручах снежные завалы,
Тепло лежит в далёких тайниках!

Но воздух чист, бодрящая хрустальность,
И терпкий запах признаков весны!
Зима дрожит - исходная фатальность,
И дни её земные сочтены!

Свой саван белый волоком небрежно
Она наверх за сопки унесёт.
Весна в права вступает неизбежно,
С весной Камчатке скоро повезёт!