Незваная встреча

Виталий Шлыков
Незваная встреча - просто игра.
Погоня за жизнью иль бег в никуда?
Ты в круге кружишься, бежишь, не успеть,
А может смириться, на землю прилечь?

Все правила биты, пешки враги,
Бегут чёрно - белые жизни круги.
Расставить все мысли ступеньками вряд,
Но слишком бесхитростен этот наряд.

Я в правилах жизни понять не могу,
Где край всех желаний? Кто правит судьбу?
Как разум греховен? Где совесть чиста?
И вновь настигает меня суета.

Не жду больше встречи, неважны слова.
Оставлю всё небу, лишь там чистота.
И утром весенним вздохну добротой,
Живу на земле лишь Его глубиной.