Легла на камень полутень

Александр Чернобров
Легла на камень полутень.
Гранит души оставил день.
Сквозь пальцы свежая сирень
Куда-то в небо улетает.

Мы научились долго ждать.
Мы научились мало жить.
Мы не хотели уходить,
Но мы ушли и растворились.

Как будто катится весна,
Через овраги наших душ,
И проходящих вскользь дождей
Не может пережить волна.

Когда мы будем между ней,
Она охватит нас ручьем.
И если будем верить ей -
Останемся ничем, ни в чём.