Ворожба

Владимир Ревин
Сладость мести, горечь пораженья,
Вырванные с корнем, боль и страсть!
Долгие, тяжелые сомненья,
Приобщиться к тайнам, иль пропасть?

Тонкая и сладкая наука,
Ворожить судьбою – славно жить!
Режут сердце, как булат, вопросы:
Сколь цена и стоит ли платить?

Кто ступил на этот путь однажды,
Не сойдет с него, во век веков!
Как вериги жесткие на плечи,
Да, закон суров, но он таков.

Безграничные возможность, вдохновенье,
Бездны мощь, энергий слитный рев!
Лишь бы верно выбрать направленье,
Разогреть, взбодрить по жилам кровь!

Побежит веселою рекою,
И ударит молнией в висок!
Ты поймешь, над пропастью у края,
Что полет прекрасен, но жесток.

Мало жить, как отблеск, лишь алея.
Стоит ярким пламенем гореть!
Приближаясь с каждым шагом к цели,
В краткий миг бесценное - успеть!