Не рождён, я стать Дроздовым...

Олег Берез
Вот, сижу и кофе пью,
В память мысли летят вскачь,
Там, иду я поутру,
Вести цикл передач!
Да легко! С пол-оборота!
Ночь слагал я тексты слов,
Надо так, как про животных,
Говорит нам, сам Дроздов!
О гармонии цветочной,
Украшающей сады,
Сердце в колокол грохочет,
Шутка ль, съёмка впереди!
И, уже в спецовках люди,
Растянули кабеля,
Господи, ну что же будет?!
Текст пытаюсь вспомнить я,
Тётка режиссёр сурово,
С оператором подходит,
«Проба первая… Готовы?»
Объектив в меня наводят,
Начинаю тараторить,
Проступает на лбу пот,
Она машет мне рукою,
И, кричит надрывно: «Стоп!»
«Что с лицом? Гримёра срочно,
В голос дайте позитив,
Когда здесь зажжётся точка,
Взгляд направлен в объектив».
Я замазан сочным кремом,
Вспыхнул красный огонёк,
Но, уже забыл всю тему,
Снова слышно: «Стоп! Стоп! Стоп!»
А потом, пошло…помчалось,
Текст экспромтом, без листков,
Тридцать передач отснялось,
Посмотрел – почти Дроздов!
Все знакомые в восторге,
«Ну, ты всё-таки артист!»
Я смущаюсь их подколкам,
Словно вышел к ним на бис…
Целый месяц на экране,
Позабыв про страх и грусть,
Говорю, друзьям в программе,
«С добрым утром, Беларусь!»
Вдруг, свернулись резко съёмки,
Непонятны мне причины,
Может, нет в запасе плёнки?
И разбились объективы?
Режиссёра, я случайно,
Встретил у метро, бегущей…
И, открыла она тайну,
Взяли девушку ведущей…
«А у вас, не та харизма,
Не славянское лицо»…
Исчезая, так же быстро,
Энергично и легко…
И, весь мир казался новым,
С облетевшею мечтой…
Не рождён, я стать Дроздовым…
Но, рождён быть сам собой!

24.04.2019                21:51