Дождик

Вячеслав Дмитриченко
Облачность местами,
Временами солнце,
Дождик кратковременный -
Нужно зонтик брать.
И когда, скажите мне,
Всё это закончится?
Хочется побегать
И позагорать.

******************
песенка

В сером небе грустят облака,
Вдруг откуда-то выплыла тучка,
Дождик дразнит побегать с утра,
Но под зонтиком всё-таки лучше.

Дождик, дождик гуляет по лужам,
Дождик, дождик играет со мной,
Он в своей карусели закружит,
Он сегодня такой озорной.

Где-то снег в это время кружится,
Говорят, что бывают метели...
Это может мне только присниться,
Я живу ...на другой параллели.

Дождик, дождик гуляет по лужам,
Дождик, дождик играет со мной,
Он в своей карусели закружит,
Он сегодня такой озорной.