Тайная вечеря

Любовь Бондаренко 2
«Сия есть заповедь Моя, да любите
друг друга, как  Я возлюбил вас».
               Ин. 15:12.

Иисус собрал Учеников,
На тайную вечерю.
К ним показал Свою любовь,
Он  за закрытой  дверью.

Сам ноги каждому омыл,
Чтоб часть с Ним все имели,
И истиной их освятил,
Чтобы любить умели.

Пасхальный хлеб Он разломил,
Пустил вино по кругу,
И всё подробно объяснил
Им о любви друг к другу.

И заключил с ними  Завет,
Для жизни вечной, новой,
Который проливает свет,
В Учение Христово.

Кто хочет большим в мире быть,
Тот должен быть слугою,
И, как себя других любить,
И жертвовать собою.

Велел Себя Он вспоминать,
Хлеб, вместе,  преломляя,
Не торопясь его вкушать,
О горнем  размышляя.

Весь вечер Иисус учил,
Как без Него жить дальше,
Любовью вечной их любил,
Действительно, без фальши…

О, наш Господь, дай силы нам,
Любить Тебя до смерти,
И в Небеса веди нас Сам,
Дай в вере быть усердней.

24.04.19.