Как пишутся стихи?

Наталья Федулкина
Как пишутся стихи? Ну всё по настроению..
Как долбанёт порой, так чисто долбанёт...
Недаром же зовется стих творением
Что на душе творится, то и снизойдёт...

Что ветер принесёт началом в паре строчек,
То разрастётся в новое - и отголоском в путь...
Казалось бы что проще- написать, что хочешь
У многих рифма - это слог и окончание... Ничуть.

Кому -то это чистый счет и лад, и ударение...
И множество из слов - в логическую цепь...
Стихи же - это сила вне , возможно отрешение...
И в замкнутых кругах другая жизнь.. И свет...

Другие мысли вовсе - будто омут звёздный,
Другие точки, запятые, новое совсем в словах
Казалось бы, что написать стихи обычно, просто...
Но просто написать - обман, возможный маскарад...

Других планет известных исчислений звуки,
Межгалактические отблески, как громкий свет...
Стихи не пишутся так просто и от скуки...
Они рождаются душой - вопросом на ответ...