Защитникам Кавказа. После восхождения

Мария Паау
Из неравных боёв выходил я не раз,
Была твёрдой земля и звенела металлом.
Помню годы войны и борьбу за Кавказ,
И оскал тех вершин, что в снегу ярко-алом.
Отдалённое эхо военной поры,
Я услышал в раскатах весеннего грома.
Надо было держать оборону горы,
Не надеясь на чудо. Дождутся ли дома?
Высота там такая, что дух вылетал.
Молча лезли наверх, и с собой - пулемёты.
В тех бескрайних просторах сокол зоркий летал...
Для солдат были смертью такие полёты.

Всё же наша взяла. Отстояли Кавказ.
Из живых я остался, да Алёшка с Иваном.
Снова в горы иду, где бывал уж не раз,
Поклониться ребятам, укрытым туманом.