Смысл жизни ипочему рождениедетей не может им быть

Автор Кейн
1) Смысл жизни человека – создать, сотворить.
С самого зарождения человек находится в отношениях с миром. После рождения он стремится себя воплотить и использует возможности влиять на мир, самовольно выбирая способы и стараясь получить удовлетворяющий результат. Причем все воздействие своего вмешательства объять невозможно.
2) Смысл – создать, сотворить что?
Алгоритм самоподобия – свойство Вселенной. Нельзя создать то, что не было бы подобно тебе. Таким образом человек дает себе существовать, жить – уподоблять самому себе данный ему мир. Человек, чувствующий что-либо, вносит в мир выжимку этих чувств. Все поступки связаны с его волей.
3) Почему рождение детей не может быть смыслом жизни?
С момента появления воли/сознания/зарождения души ребенок перестает быть подобен своим родителям. Смысл может быть в том, чтобы поспособствовать новой душе родиться, но не в создании этой души (см. п. 2). Смысл не в рождении детей, а в том, зачем этим детям родиться. Ребенок также получает свой смысл, а не наследует родительский.
4) Смысл – создать, сотворить для чего?
Человек создает для созерцания и воздействия. Как красота не существует вне восприятия, так и смысл отсутствует вне ищущего и осознающего его. Кто способен воспринимать и анализировать воспринятое: сам человек, другие люди, Бог, неземные формы жизни.
5) Что есть человек?
Человек есть властитель потенциала (совокупности всех имеющихся возможностей), обработанного волей, и тот, кто привносит самое себя в окружающий мир.

Keihne
24.04.19