Культ N

Антон Рид
О чём я мог бы рассказать,
Тем кто давно уже оглох?
Рассказы, повесть написать,
В стихи вложить весь этот ворох?

Что не скажи - всё пусто... Не доходит.
Кричать устал, пусть тишина приходит.
И флаг победы в пустоте,
Робеет чёрною дырою,
Что по сильней Гаргантюа
Сожрёт последнюю "Гоморру".

Культ бесполезной пустоты
Живёт в сердцах, цветя в ночи
Души у сердца человека,
Где стало нормой ниже дна,
Как от Дамоклова меча.

"Культ братства пал.
Один сильнее всех.
Внушить легко, зажжём запал,
Что жахнет всех.
Царями будем среди всех".

В таких речах "Испанский стыд".
Кого мы выбрали на общий быт?
От них лишь культ глупца
С трибун для красного словца.

И продвигается везде,
От сети, в снах и во главе
Пространства цифры и прогресса,
Срезая по шаблону текста
Вкрапляя в нынешний завет.

И вот шагая в новый свет,
Надежда гаснет под лучами солнца,
Ведь вновь родившийся поэт,
Прольёт на всех, считая этот бред,
Привычной нормой, без зазора.

Сей культ по разному зови,
Имён на выбор очень много.
Он скрыт от глаз, в себе взрасти,
Что против культа взыграть сможет.