Маленькая фея или Новогодняя история

Александр Рачков
В Новогодний праздник
Дело было так:
Рассказать без смеха
Не могу никак.

Мама нарядила
Девочку свою.
Ей костюмчик сшила,
Чудо, говорю -

Розовое платье,
Шлейф как у звезды.
Фея - просто счастье,
Небыло б беды.

Палочкою машет,
Счастье раздаёт.
Весело порхает,
Песенки поёт.

Только потеряла
Фею детвора.
Детям всем подарки
Ей вручать пора.

Стали дети фею
В садике искать,
И нашли пропажу -
Нечего сказать.

Маленькая фея
С палочкой в руке
Гордо восседала
Прямо на горшке.

Маменькина фея,
Кто б подумать мог,
Не поднявши платья,
Села на горшок…

      2007 - 2008 гг.