Рабочий день

Александр Зворыкин
Торопятся и шаркают ногами,
От колкого мороза пряча лица,
Спешат вперед, неясно понимая,
Зачем туда им надо торопиться.

Миллион таких с утра, вскочив с постели,
Напоминая видом квашеное тесто,
Чай проглотив, летят к заветной цели -
Привычному столу присутственного места.

Вбегают в кабинеты, чуть дыша,
Бумаги на столе разложат аккуратно,
Чай пить идут уже не так спеша,
Ждут часа, чтоб начать свой бег обратно.