Международный женский день

Александр Зворыкин
Скупают в киосках,
Со взглядом диким,
Цветы в упаковках:
Тюльпаны, гвоздики.

Шампанского тонны,
Конфеты, пирожные,
Открытки в бутонах
Закуплены тоже!

«Зачем?» - я спрошу,
Но меня не поддержат,
День этот ждут,
Как январь белоснежный.

Праздник для женщин
Пришел к обстоятельству –
Мужчинами встречен
Он, как обязательство!