Сказочно-шутливая

Елена Брылёва
Не ходите в тёмный лес,
Там гуляет в чаще бес,
Нечисть бродит по болоту,
На людей ведёт охоту.

Крики, шорохи, стенанья,
Старой ведьмы заклинанья.
Могут скушать, напугать,
Утопить, защекотать.

Тот, зелёный, средь ветвей,
Хоть и мал, Кощея злей.
На болото заведёт,
Может, душу украдёт.

Не ходи ночами в глушь,
Сон деревьев не нарушь.
Зорко нелюдь бдит свой дом.
Кто попался - поделом!