Про паука

Александр Рачков
На балконе паутинку
Свил паук для ловли мух.
Он работал по старинке,
Сетку проверял на слух.

Чу, задёргалась ловушка,
Есть добыча пауку.
Моментально выбегает
И - крутить её в дугу.

Ловко прячется разбойник
В неприметном уголке.
Муха – будущий покойник,
Жизнь висит на волоске.

В жизни всё закономерно,
Всё устроено хитро:
Если есть охотник верный,
Есть добыча для него.

         2007 г.