Огни

Алиса Шелихова
Огни, огни, огни...
Куда ни кинешь взгляд.
Сливаются они
В один цветущий сад.
И каждый огонёк
Мерцает в том саду,
Словно, листки цветок
Роняет на ветру.

Составы поездов,
Проспекты и дома
Ветвями огоньков
Укрыла ночь сама.
Спи, город, до зари!
Роняя тихий звон,
Дежурят фонари,
Оберегая сон.

Огни... И там, и тут
Свеченье огоньков.
Недаром их зовут
Глазами городов