Первые шаги

Борис Скрипников
 

Имейте в виду

Кто считает, что так легко
Сделать первый свой в жизни шаг?
Пусть пока что недалеко,
И не знаю, кто друг, кто враг.
Я ещё не раз упаду,
Много шишек набью по пути.
Только вы имейте в виду:
В этот мир мне дано войти!
-----------------------------------

Будущий моряк

Вам теперь покоя, предки, нет!
Охраняйте чадо от беды…
Я оставил первый в жизни след
На морском песочке у воды.

Пусть совсем немного натоптал
Только будет ваша жизнь – не мёд.
Не смотрите, что пока что мал, -
Мне вода покоя не даёт.
-------------------------------

                Для Светской Хроники Короткой строкой
                Первые шаги.
                http://stihi.ru/2019/04/16/8734