Аксакал

Александр Рачков
Жил в ауле аксакал,
В жизни много он скакал -
Две войны врагов рубал,
Этот грозный аксакал.

Вот однажды аксакал
Саблю старую достал,
Наточил, запряг коня
И уехал на три дня.

Вспомнив молодость, скакал
Тот бесстрашный аксакал.
Только мирно всё вокруг,
Он вернулся, сделав круг.

Он объехал свой аул,
Встретил только саксаул.
Вынул саблю, стал рубить,
Чтобы навык не забыть.

Саблю в ножны спрятал он,
Посмотрел со всех сторон
И подумал: «Зря рубал…
Эх ты, старый аксакал.»

          2006 г.