Шуточное. История за чаем

Марина Владимировна Свиридова
Собрались старушки на чаёк,
Обсудить прошедшие года.
Среди них один всего дедок,
Да и тот уж глуховат слегка.

Наливают в кружки чёрный чай,
И вприкуску сладкая конфета.
Вот одна как будто невзначай
Разрыдалась, вспомнив запах детства.

Вспомнила,как много лет назад
С мамой за столом она сидела.
Шёл такой же точно аромат
И такую же конфетку ела.

Усмехнулся старенький дедок,
Ведь расслышать он ничего не смог.
И толкнула его бабка в бок,
Мол,не смейся ты,старый дурачок.

А вторая стала вспоминать,
Как любила молодой танцевать,
Как сама умела приглашать,
И кавалеров в танцы зазывать.

Рассмеялся глуховатый дед,
Проглотив конфету всю целиком.
Бабка стукнула его в ответ,
Поперхнулся дедушка наш чайком.

А третья песню затянула,
Ту, что любила часто напевать,
И бабок лихо подтянула,
Они ей стали дружно подпевать.

Только старенький глухой дедок
Пил один спокойно он свой чаёк,
Ведь расслышать ничего не мог,
И о чём поют,было невдомёк.

*******************************
Вы поверьте мне, я не смеюсь,
Старость, знаю,надо уважать,
Просто той историей делюсь,
Захотела вам вот рассказать.

      24 апреля 2019