Клюшка-подружка

Нина Власенкова
     Ах!Как рады мы зиме!
     Только скользко стало!
     -  Может,клюшку дать тебе?-
     Бабушка сказала.
     -Клюшку!? Где же взять коньки,
     Шайбу да ворота?
     Стали ясные коньки...
     На каток охота!
     И бабуля сбилась с ног,-
     На каток зовёт внучок!
     Есть у бабушки клюка,
     А у внука клюшка.
     Внуку -клюшка друг всегда,
     Бабушке -подружка.