В апреле

Садык Махмудов
В апреле дозревают почки,
солнце бодрит и заряжает,
голуби на асфальте клювы точат,
клюют, что подбросят, не возражают. 

Я увлёкся «Голым завтраком» Берроуз –
у чокнутых наркотов  свои причуды –
не завидую ему, сам под спудом горблюсь –
эпоху не выбирают люди.   

Уильям* рыгал на Америку.
Меж тем придурки уматывают в штаты.
Оппозиционеры устраивают истерику.
В итоге правят всё те же гады.

В раздумье напрягши скулы
отчаяние в желваках катаю…
Стаю рыбок заглатывают акулы.
Я ж одиночка. Презираю стаи.

2019

*Уильям Берроуз американский писатель и эссеист
(а также: наркоман, содомит и женоубийца),
автор романов «Голый завтрак», «Джанки» и др.