Другу

Александр Зворыкин
В себе запутавшись на век,
А может просто растерялся,
Шел одинокий человек,
Вокруг с опаской озирался.
Себе совсем не доверял,
Надежду в прошлом потерял,
Предмет стремлений не нашел,
Он был один, он просто шел.
И все, что видел он кругом,
Все, что в глаза ему бросалось,
Необязательным казалось,
Ведь с миром был он незнаком.
Но все переменилось вдруг -
С ним рядом появился друг.
P.S.
Друзья! Друзей своих храните,
На все готовые, для вас
В огонь пойдут. Их берегите,
Как бережете жизни час...