Про ведущих и ведомых

Наталья Счастная
В дорожной пыли странников двое,
Шагают вперёд, им трудно идти
Бредут под дождём и полуденным зноем,
А как же иначе - издержки пути

Друг на друга они полагают надежды,
Вверяя себя суровой судьбе
Изветшали их души, в дырах одежды,
Но это не горе само по себе

Слепой от рождения, сирый, убогий,
Ведёт за собою калеку-глупца
Тот довериться рад, он сыт и спокоен,
Кто монетку подаст, кто подкинет хлебца

Вот и мы с Вами ходим и ходим по кругу,
Этот путь без обочин, туманен конец
Свою душу вверяя слепому недугу,
Всё ближе к погибели бедный глупец