Палата Дон Кихота

Семён Гонсалес
Надоели с собою сражения,
что до полного изнеможения,
что до конченого отрицания,
с паранойей, психозом и манией.

Надоели сквозные эмоции,
что нервишки безжалостно коцают.
И мерещатся всякие призраки
и пророчеств несбывшихся признаки.

Надоели подтеки сознания
бесконтрольные, поздние, ранние.
Среди йеху житуха опасная –
разум сдавлен фекальными массами.

Надоели речевки отстойные
для тирана бессмертно-покойного,
что усами опутал фантазии –
ватным сделалось всё безобразие.

Надоели мытарства корявые.
Надоела тюрьма златоглавая.
Воля сгнила в душонках уродливых,
все теперь маршируют угодливо.

Надоели сплошные приличия
с бессердечием и с безразличием,
с охраняемым чувством досадности
и желаньем оправдывать гадости.

Надоели! Навеки! Внепланово!
Не дождаться райка долгожданного.
Но надежда на лучшее теплится…
после битвы с фантомною мельницей.