Ночной звонок

Лариса Стрельцова
Вчера я получила анонимку:
Мне женский голос в трубке сообщил:
- Твой муж уже три года любит Нинку,
Тебя же он и вовсе не любил.

- А вам-то что? - спросила я устало. -
Что вы хотите? Мне ведь все равно...
Но женщина внезапно замолчала.
И я молчала. Но душа кричала.

Всю ночь потом смотрела я в окно
В тревоге, и сводило сердце болью:
Где он? Что с ним? Троллейбусы прошли.
То ли сейчас он где-то на застолье,
То ль где-то на другом краю земли.

Я поняла: это Она звонила.
В окошко равнодушная луна
Смотрела вниз и холодно светила,
И до утра я провела без сна.

...Входная дверь открылась. Он пришел.
Спросил, как будто виделись недавно:
- Ну, как ты?
Я сказала: хорошо.
В ответ он улыбнулся:
- Ну и славно.