Все ждут чего-то

Лилия Биндина
Ну вот, прошла, едва ли помню,
Опять одна и так всегда,
Я вечно что-то экономлю,
Но мысленно, раз жизнь - одна...

Я обернуться не успела,
А мне уж выставили счет,
Я разве этого хотела,
Я полагала: мир спасет...

Какое там, все ждут чего-то,
Войны ли, выгоды, чертей,
Какая может быть свобода,
Когда мне не собрать костей...

Но вновь включаю обороты,
Решенья не было и нет,
Оставьте мне мои заботы,
Я просто слабый человек...

Не тратя и не сэкономив,
Не разменяв, не утаив,
Могла б сама уже исполнить,
Все обещания души...